Penerapan role playing pada pembelajaran Matematika Sekolah Dasar - Imanizar, Lulu; Manalu, Sopia; Napitupulu, Nadia Lisbeth (Universitas Indraprasta PGRI, 2021)
Penulisan artikel ini bertujuan untuk mengetahui (1) Definisi role playing (2) Tujuan model pembelajaran role playing (3) Peran dan cara menerapkan model role playing pada siswa sekolah dasar (4) Kelebihan dan kekurangan model role playing. Model role playing cukup baik dalam melatih dan meningkatkan kreatifitas serta pemahaman materi atau konsep matematika pada peserta didik. Terutama pada siswa tingkat sekolah dasar, yang pada usia tersebut mereka masih memerlukan pemahaman karena belum dapat berfikir secara abstrak. Maka dengan metode yang menekankan pemahaman konsep akan memudahkan siswa dalam mempelajari matematika. Pada setiap pembelajaran diusahakan lebih ditekankan pada pemahaman konsep agar siswa memiliki bekal dasar yang baik untuk mencapai kemampuan dasar yang lain seperti penalaran, komunikasi, koneksi dan pemecahan masalah.