Analisis Kemampuan Siswa Kelas X Dalam Pemecahan Masalah Matematika Pertidaksamaan Nilai Mutlak - Wanda, Zalfa Rahma; Lestari, Hikmah Febriyanti; Putri, Rahmania Suryati; Hernaeny, Ul'fah (Universitas Indraprasta PGRI, 2024)
Tujuan penelitian yaitu melakukan analisa terhadap kemampuan peserta didik dalam pemecahan permasalahan matematika di kelas X pada materi pertidaksamaan nilai mutlak. Dalam pembelajaran matematika, penting bagi siswa menguasai pemecahan permasalahan matematika. Metode penelitian adalaah deskriptif kualitatif dengan partisipasi siswa kelas X untuk menjadi subjek penelitian. Pengumpulan data menggunakan instrument berupa tes tertulis yang tersusun atas soal terkait pertidaksamaan nilai mutlak dan wawancara untuk mendalami pemahaman siswa terhadap konsep tersebut