Pengembangan Alat Peraga Putaran Jaring-jaring Bangun Ruang untuk Pembelajaran Matematika Tingkat Sekolah Dasar - Rahayu, Elsa Putri; Salsabila, Syifa; Fitriah, Fitriah (Universitas Indraprasta PGRI, 2022)
Penelitian dilaksanakan dengan tujuan untuk mengembangkan alat peraga TARING BARU (Putaran Jaring-Jaring Bangun Ruang). Penelitian pengembangan ini bertempat di MI Raudhatul Athfal yang berlokasi di Jalan Haji Ahyar, Rawa Panjang, Kecamatan Bojong Gede, Bogor, Jawa Barat. Penelitian jenis research and development ini menggunakan model ADDIE melalui tahapan Analisys, Design, Development, Implementation, and Evaluation. Hasil penelitian menunjukkan bahwa alat peraga TARING BARU (Putaran Jaring-Jaring Bangun Ruang) berhasil dikembangkan dengan baik. Kemudian, berdasarkan hasil wawancara dengan guru dan siswa yang dilakukan di tempat penelitian, belajar matematika menggunakan alat peraga TARING BARU (Putaran Jaring-Jaring Bangun Ruang) lebih membangkitkan minat siswa dalam belajar dan siswa menjadi lebih aktif. Simpulannya adalah alat peraga TARING BARU (Putaran Jaring-Jaring Bangun Ruang) ini dapat memfasilitasi guru dan orangtua untuk kegiatan belajar matematika siswa, baik di sekolah ataupun di rumah.