Pengembangan media pembelajaran Matematika berbasis budaya bagi siswa kelas VIII SMP semester 1 - Nuthqi, Prismawinda Anniva; Nurfitriyanti, Maya (Universitas Indraprasta PGRI, 2021)
Tujuan penelitian ini untuk mendesain dan mengembangkan media pembelajaran matematika berbasis budaya bagi siswa kelas VIII SMP Semester 1. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian pengembangan (Research and Development). Model pengembangan yang digunakan adalah model ADDIE dengan tahap sistematis yaitu Analysis, Design, Development, Implementation, dan Evaluation. Hasil berdasarkan penelitian dan pembahasan secara singkat dapat disimpulkan bahwa media pembelajaran matematika berbasis budaya dalam bentuk ICT ini memiliki kriteria baik dengan perolehan presentase dari ahli desain sebesar 80%, ahli materi sebesar 91%, ahli media sebesar 65% dan penilaian guru sebesar 96%. Sehingga tingkat validasi media pembelajaran matematika berbasis budaya dalam bentuk ICT ini diinterprestasikan baik untuk direalisasikan pada peserta didik Sekolah Menengah Pertama Kelas VIII Semester 1.