Analisis Pemahaman Konsep Siswa pada Materi Logaritma Kelas 10 MAN Berdasarkan Teori APOS dengan Metode Pembelajaran Berbasis Game - Rahmani, Muthia; Soempoh, Fitria Mulia Hanifa; Ramadhanu, Fattah Tansaguna; Al Jamil, Hizbulloh Khalil; Hernaeny, Ul'fah (Universitas Indraprasta PGRI, 2024)
Dalam penelitian ini, pendekatan teori APOS (Tindakan, Proses, Objek, Skema) digunakan untuk menganalisis bagaimana siswa membangun pemahaman matematis mereka, mulai dari tindakan sederhana hingga skema yang lebih kompleks. Untuk mengidentifikasi fase perkembangan pemahaman logaritma siswa, penelitian ini melakukan wawancara mendalam dan observasi selama tes wawancara. Hasil penelitian menunjukkan bahwa siswa yang berhasil mencapai tahap