Komunikasi matematis dalam pembelajaran Matematika SMP - Fitriani, Dina; Latifah, Nunu Airina (Universitas Indraprasta PGRI, 2021)
Tujuan penulisan ini adalah untuk mengkaji lebih lanjut tentang komunikasi matematis dalam pembelajaran matematika. Komunikasi matematis adalah salah satu kemampuan dasar yang dimiliki oleh siswa. Komunikasi matematis sangat penting digunakan saat pembelajaran matematika. Untuk meningkatkan kemampuan komunikasi dapat menggunakan indikator, model, dan pendekatan yang sesuai dengan pembelajaran matematika di kelas. Kemampuan komunikasi matematis memiliki peran yang sangat penting dalam pembelajaran matematika. Kemampuan komunikasi matematis dapat membuat siswa mudah berkomunikasi kepada orang lain dan memecahkan masalah dalam pembelajaran matematika.