Simple entry base: pembukuan matematis wirausaha untuk pembelajaran Matematika secara kontekstual - Chair, Rachma Tia; Sudrajat, Agus; Herianto, Heru; Nisa, Dwi Hanifatun (Universitas Indraprasta PGRI, 2021)
Penelitian dilaksanakan dengan tujuan untuk mengembangkan aplikasi Simple Entry Base. Penelitian pengembangan ini bertempat di Mebel Kamper Indah yang lokasinya terletak di daerah Cipadu, Larangan, Tangerang, Provinsi Banten. Penelitian research and development ini melalui tahapan Analisys, Design, Development, Implementation, Evaluation. Hasil penelitian menunjukkan bahwa aplikasi berbasis website berhasil dikembangkan dengan baik. Kemudian, melalui hasil wawancara dengan mebel kamper indah yang dilakukan di tempat penelitian, website dapat digunakan dengan mudah. Dapat disimpulkan bahwa simple entry base mampu membantu wirausaha untuk memudahkan tahap pembukuan laporan keuangan dengan cepat dan efektif.