PENGARUH PENGGUNAAN MEDIA GOOGLE CLASSROOM TERHADAP MOTIVASI BELAJAR SISWA DI MASA PANDEMI COVID-19 - Khatimah Hazamie, Husnul; Latifah, Hanny; Hilman, Irfan (Cahaya Smart Nusantara, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penggunaan media google classroom terhadap motivasi belajar siswa khususnya di SDIT An-Nur Cilawu. Penelitian ini dilatar belakangi karena proses belajar yang diharuskan secara daring maka diperlukannya suatu media yang dapat meningkatkan motivasi siswa dalam pembelajaran. Dalam hal ini dilakukan penyebaran angket terhadap siswa SDIT An-Nur Cilawu kelas V sebanyak 40 orang. Berdasarkan hasil perhitungan maka dapat disimpulkan respon siswa terhadap media google classroom dan motivasi belajar siswa dikategorikan baik. Adapun nilai determinasi dari penelitian ini sebesar 16.418% dan nilai epsilon dari penelitian ini sebesar 83.582% hal ini karena adanya pengaruh lain yang tidak dilakukan Penelitian.