PENGARUH OPERATING CAPACITY, SALES GROWTH, DAN FIRM SIZE TERHADAP FINANCIAL DISTRESS - Febriyanto, Fery Citra; Nur Inna Putri (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Universal, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui secara ilmiah pengaruh operating capacity, sales growth, dan firm size terhadap financial distress pada perusahaan perdagangan eceran yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2016-2020. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif dengan menggunakan jenis data sekunder berupa data panel (Pooled data). Analisis data dengan regresi panel dengan bantuan program Eviews 9. Hasil penelitian membuktikan bahwa operating capacity, sales growth, dan firm size berpengaruh secara simultan terhadap financial distress. Secara parsial operating capacity tidak berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap financial distres., Sales growth tidak berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap financial distress. Sedangkan firm size berpengaruh positif dan signifikan terhadap financial distress