Analisis Kompensasi Tenaga Kerja PKWT Dalam Konteks Merger Perusahaan di PT Angkasa Pura Propertindo: Prespektif Hukum dan Manajemen - MUTIARA, RIA (Universitas Terbuka, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis hak-hak tenaga kerja dengan Perjanjian Kerja Waktu Tertentu di PT Angkasa Pura Propertindo yang sedang mengalami merger. Penelitian ini dilakukan melalui pendekatan kualitatif dan data dikumpulkan melalui kuisioner dan penelitian literatur tentang bagaimana implementasi peraturan ketenagakerjaan dan kendala yang dialami para tenaga kerja PKWT. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tenaga kerja PKWT mengalami kesulitan mendapatkan kompensasi yang sesuai setelah perusahaan merger, karena mereka tidak mendapatkan perlindungan yang sama seperti tenaga kerja tetap. Penelitian ini merekomendasikan sosialisasi hak-hak tenaga kerja PKWT dan pengawasan yang lebih intensif dari instansi terkait agar setiap pekerja dengan status kontrak juga mendapatkan perlakuan yang adil sesuai dengan peraturan ketenagakerjaan. Oleh karena itu, penelitian ini diharapkan dapat mendorong perusahaan untuk lebih memahami dan melindungi serta memperhatikan hak-hak tenaga kerja PKWT terutama dalam situasi merger.