HUBUNGAN IKLIM ORGANISASI DENGAN KEBAHAGIAAN KARYAWAN PADA PERUSAHAAN SAWIT PT. CANDI ARTHA DI PELAIHARI - Hasan, Nor; Istiqomah, Ermina; Achmad, Rendy Alfianoor (Universitas Lambung Mangkurat, 2020)
Tanaman kelapa sawit merupakan salah satu komoditi perkebunan yang penting karena memiliki nilai komersil dan prospek yang baik untuk dikembangkan melalui produknya yaitu minyak sawit mentah. Pada tahun 2050 nanti permintaan global terhadap minyak goreng diperkirakan akan mencapai sekitar 240 juta ton, hampir dua kali konsumsi tahun 2008. Tentunya dengan banyaknya permintaan yang ada menimbulkan dampak positif bagi perusaahaan sawit dan memicu pihak perusahaan untuk dapat meningkatkan sumber daya manusia yaitu para karyawan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara iklim organisasi dengan kebahagiaan pada karyawan perusahaan sawit PT. Candi Artha di Pelaihari. Teknik pengambilan sampel pada penelitian ini dilakukan dengan menggunakan purposive sampling dengan total sampel 100 orang karyawan. Hasil penelitian ini menunjukan terdapat hubungan antara iklim organisasi dengan kebahagiaan pada karyawan perusahaan sawit PT. Candi Artha di Pelaihari.