Peran Parent Attachment dan Peer Attachment dalam Regulasi Emosi Pada Remaja - Meva, Devina Deaura Puspita; Pratikto, Herlan; Efendy, Mamang (Faculty of Psychology Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara Parent Attachment dan Peer Attachment dengan regulasi emosi pada remaja. Subjek penelitian ini terdiri dar 222 subjek siswa dan sisiwi kelas 10-12 SMA Negeri 17 Surabaya. Penelitian ini skala Regulasi Emosi, skala Parent Attachment dan Skala Peer Attachment. Berdasarkan hasil analisis menggunakan korelasi regresi berganda menghasilkan koefisien rxy = 0,758 yang mengunjukkan hubungan positif antara Parent Attachment dan Peer Attachment dengan Regulasi Emosi. Artinya, semakin tinggi Parent Attachment dan Peer Attachment semakin rendah Regulasi Emosi yang dimiliki siswa dan siswi SMA Negeri 17 Surabaya