Fear of Missing Out (FOMO) dan Psychological Well Being pada Remaja Pengguna Media Sosial - Rahayuningtyas, Yuninda Purwita; Pratitis, Niken Titi; Arifiana, Isrida Yul (Faculty of Psychology Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya, 2025)
Psychological well being adalah kondisi di mana individu merasa puas dan bahagia dengan kehidupannya, mampu menerima diri sendiri, memiliki hubungan yang baik dengan orang lain, dan memiliki tujuan hidup yang terarah. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara Fear of Missing Out (FoMO) dengan Psychological Well Being. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif korelasional. Teknik yang digunakan dalam penelitian ini adalah quota sampling, yaitu teknik pengambilan sampel dari populasi yang mempunyai karakteristik tertentu sampai jumlah yang diinginkan terpenuhi. Sampel penelitian ini adalah remaja pengguna media sosial yang berjumlah 100 responden. Hasil penelitian ini menunjukkan hubungan negatif antara Fear of Missing Out (FoMO) dan psychological well being, yang artinya semakin tinggi Fear of Missing Out (FoMO) yang dimiliki oleh remaja makan akan semakin rendah psychological well being.