ANALISA KENDALA DAN SOLUSINYA PADA MESIN PENGUPAS KULIT TELUR PUYUH YANG DILENGKAPI DENGAN AUTOWASHER - ROSIDI, GUFRON; DEWANTO (Universitas Negeri Surabaya, 2018)
Tujuan dari analisa ini, adalah untuk mengetahui kendala yang menyebabkan kurang maksimalnya proses pengupasan telur puyuh di setiap bagian utamanya, yaitu spinner, talang distribusi telur, dan screw pengupas. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian deskriptif. Dengan menggunakan penelitian deskriptif yang bersifat kuantitatif yang berwujud angka-angka hasil perhitungan atau pengukuran dapat diproses dengan cara dijumlahkan, dibandingkan dengan jumlah yang diharapkan dan di peroleh persentase. Hasil yang diinginkan dalam analisa ini adalah diketahuinya faktor yang menjadi kendala yang selama ini menyebabkan terlemparnya telur puyuh keluar dari spinner peremuk, yang menyebabkan jatuhnya telur dari spinner ke talang distribusi tidak tepat sehingga telur terlempar keluar, dan juga kendala yang menyebabkan telur puyuh hancur ketika masuk ke dalam proses pengupasan oleh screw pengupas.