Pelatihan Public Speaking Dan Kreativitas Anak Pada Kegiatan Market Day - Fathimah, Vidya; Ismayuni, Tri Utari (Yayasan Cita Cendikiawan Al Kharizmi, 2023)
Tujuan dari pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk meningkatkan kemampuan anak dibawah 15 tahun untuk melakukan public speaking dan melakukan kreativitas mewarnai. Pengabdian ini dilaksanakan di Kelurahan Padang Bulan Selayang Medan. Adapun jumlah peserta public speaking yaitu 10 orang dan peserta kreativitas mewarnai yaitu 15 orang.Dari hasil kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini, anak-anak yang berusia 7-14 tahun mampu melakukan komunikasi atas kegiatan jual beli dengan baik, 70% dari peserta mampu melakukan public speaking dengan baik, terbukti dari kepandaian mereka dalam menawarkan produk yang dijualnya kepada dosen STIM Sukma, sehingga dosen STIM Sukma tertarik dalam membeli produk kue yang dijual anak peserta pelatihan tersebut. Selanjutnya kegiatan pelatihan kreativitas mewarnai, hanya 30% anak yang berusia 3-5 tahun yang mampu mewarnai sesuai kriteria yang dibuat oleh juri lomba. Hal tersebut disebabkan 70% dar peserta lomba mewarnai belum begitu terlatih motoriknya. Namun dengan adanya kegiatan pelatihan mewarnai ini, mereka telah tahu ilmu dalam melakukan kegiatan mewarnai, dan selanjutnya akan latihan di rumah mereka masing-masing. Kata kunci: Public Speaking, Kreativitas Mewarnai, Market Day.