Pembuatan Laporan Keuangan Kelompok Usaha Desa Kelambir Lima Kebun, Kabupaten Deli Serdang - Ritonga, Husni Muharram; Faried, Annisa Ilmi; Sari, Maya Macia (Yayasan Cita Cendikiawan Al Kharizmi, 2023)
Pengabdian kepada Masyarakat merupakan salah satu bentuk kegiatan dengan tujuan membantu usaha masyarakat. Sampai saat ini masih banyak pelaku usaha kesulitan dalam penyusunan laporan keuangan. Maka, Tim Pelaksana Pengabdian kepada Masyarakat ingin mensosialisasikan bagaimana cara penyusunan laporan dengan sistematis dan tersusun sesuai dengan Standar Akuntansi Keuangan (SAK). Kegiatan ini dilakukan kepada kelompok usaha di Desa Klambir Lima Kebun Kecamatan Hamparan Perak Kabupaten Deli Serdang, Provinsi Sumatera Utara. Tim pelaksana Pengabdian kepada Masyarakat melakukan kegiatan wawancara untuk mendapatkan data-data yang dibutuhkan. Setelah Tim mendapatkan informasi bahwa kelompok usaha yang berada di desa tersebut belum bisa menyusun laporan keuangan sesuai dengan standar akuntansi.