Pengembangan Potensi Sumber Daya Manusia Muda Desa Pematang Serai: Menciptakan Generasi Unggul - Andika, Rindi; Sari, Maya Macia; Rizky, M. Chaerul (Yayasan Cita Cendikiawan Al Kharizmi, 2023)
Kegiatan Pengembangan Potensi Sumber Daya Manusia Muda di Desa Pematang Serai: Menciptakan Generasi Unggul adalah sebuah program pengabdian masyarakat yang bertujuan untuk meningkatkan potensi dan kualitas sumber daya manusia muda di Desa Pematang Serai, Kabupaten Langkat. Program ini bertujuan untuk menciptakan generasi unggul yang memiliki keterampilan, pengetahuan, dan motivasi yang tinggi dalam berbagai aspek kehidupan. Program ini dilaksanakan melalui serangkaian pelatihan, seminar, dan lokakarya yang melibatkan partisipasi aktif dari pemuda di Desa Pematang Serai. Pelatihan-pelatihan tersebut mencakup berbagai bidang seperti keterampilan teknis, kewirausahaan, kepemimpinan, serta pemahaman tentang pentingnya lingkungan dan konservasi alam. Program ini juga melibatkan partisipasi dari orangtua dan tokoh masyarakat sebagai dukungan bagi para pemuda dalam mengembangkan diri mereka. Adanya dialog terbuka dan diskusi dalam program ini juga memberikan kesempatan bagi para pemuda untuk menyampaikan aspirasi dan ide-ide mereka. Hasil evaluasi menunjukkan bahwa program ini telah berhasil menciptakan lingkungan yang kondusif bagi pengembangan potensi sumber daya manusia muda di Desa Pematang Serai. Para pemuda merasa didukung dan dihargai dalam proses pengembangan diri mereka, sehingga mereka meraih prestasi yang lebih tinggi dan berkontribusi positif bagi desa dan masyarakat sekitar.