PKM SOSIALISASI PENGENALAN APLIKASI DASAR KOMPUTER MICROSOFT WORD DAN POWERPOINT DI SMA NEGERI 4 SIBOLGA - Tanjung, Alfansuri; Lubis, Rifka Hadia; Matondang, Safran; Tanjung, Mansur; Koto, Mhd. Shafwan; Panggabean, Nanda Pratama (Yayasan Cita Cendikiawan Al Kharizmi, 2025)
ABSTRAK Tujuan Pelaksanaan PKM ini adalah untuk mengenalkan aplikasi dasar komputer mocrosoft word dan power point di SMA Negeri 4 Sibolga dan membantu mereka mempraktikkannya secara langsung. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini adalah metode sosialilasi dan praktik langsung. Pengabdian ini tentunya bertujuan untuk membangun hubungan antara SMA Negeri 4 Sibolga dengan STIE Al Washliyah Sibolga Tapanuli Tengah sebagai mitra pengabdian masyarakat. Program ini diharapkan dapat berjalan dengan baik untuk menmbah wawasan siswa SMA Negeri 4 Sibolga. Hasil dari kegiatan pelatihan ini adalah publikasi karya ilmiah pada prosiding dan jurnal nasional dan jurnal terakreditasi nasional. Hasil dari kegiatan sosialisasi ini menunjukkan bahwa kemampuan siswa SMA Negeri 4 Sibolga sangat memuaskan terlihat dari hasil quiz yang diberikan di akhir sosialisasi. Kata Kunci : Sosialisasi, Aplikasi Dasar, Microsoft Word Dan Power Point