PELATIHAN KOMPUTERISASI AKUNTANSI MENGGUNAKAN ACCURATE V5 - Fadila, Zakia; Epi, Yus; Natasha, Syarifah Fadillah; Siregar, Irma Hariyanti (Yayasan Cita Cendikiawan Al Kharizmi, 2025)
Pelatihan ini dilakukan guna untuk mempersiapkan kompetensi akuntansi sekaligus komputer akuntansi dengan beberapa kegiatan. Kebutuhan akan sumber daya manusia yang kompeten saat ini, merupakan sesuatu yang mendesak untuk disikapi, hal ini disebabkan semakin tingginya tingkat persaingan disemua bidang kehidupan. Kompetensi ini harus dapat menjawab tuntutan kebutuhan pekerjaan, yang melingkupi tiga ranah dalam kompetensi, yaitu: skill (keterampilan), knowledge (pengetahuan), dan attitute (sikap dan prilaku ). Ada beberapa trik dan tahap yang perlu diperhatikan dalam menguasai aplikasi akuntansi sehingga pencapaian kompetensi tersebut tercapai ketika menghadapi uji kompetensi. Kemampuan dalam mengentri transaksi akuntansi sampai penyajian laporan keungan baik secara manual maupun pada aplikasi akuntansi merupakan salah satu kompetensi yang harus dimiliki oleh setiap mahasiswa-mahasiswi jurusan akuntansi. Kompetensi tersebut merupakah salah satu kompetensi wajib dari sekian banyak kompetensi yang diminta oleh dunia industri. Jika setiap lulusan belum mampu secara baik dalam mengentri transaksi tentunya seorang mahasiswa jurusan akuntansi sulit untuk bersaing dengan tenaga kerja lain. Selain itu jika memang sudah memiliki kemampuan mengentri transaksi sampai menyajikan laporan keuangan, seorang siswa tersebut akan mudah dalam menyajikan informasi akuntansi dengan pihak lain. Kata Kunci: Accurate V5, Komputerisasi Akuntansi,