MANAJEMEN PENGEMBANGAN SUMBER DAYA MANUSIA BANK SYARI’AH INDONESIA KOTA MEDAN - Harahap, Putri Nurhida; Iskandar , Topan (Institut Syekh Abdul Halim Hasan Binjai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk melakukan analisis mendalam terhadap manajemen pengembangan SDM di Bank Syariah Indonesia (BSI) Kota Medan. Penelitian ini mengadopsi pendekatan kualitatif dengan menggunakan metode studi pustaka dan literatur untuk mengeksplorasi dan menganalisis manajemen pengembangan sumber daya manusia di Bank Syari’ah Indonesia Kota Medan. Dalam penelitian mengenai manajemen pengembangan sumber daya manusia (SDM) di Bank Syariah Indonesia (BSI) Kota Medan, dapat disimpulkan bahwa BSI Kota Medan telah menerapkan strategi pengembangan SDM yang terintegrasi dengan baik dalam menghadapi dinamika bisnis yang terus berubah.