PELUANG DAN TANTANGAN PERBANKAN SYARIAH DI ERA DIGITAL - Khairunnisa, Nisa; Komariah, Nur; Akbar, Kamal; Mucriadin; Suriati (Institut Syekh Abdul Halim Hasan Binjai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi peluang dan tantangan yang dihadapi oleh bank syariah di era digital. Era digital telah membawa perubahan signifikan dalam industri perbankan, memungkinkan bank syariah untuk memperluas jangkauan layanan dan meningkatkan efisiensi operasional melalui inovasi teknologi. Metode penelitian yang digunakan adalah studi pustka, dengan mengumpalkan data yang relevan yang selanjutnya di analisis dengan pendekatan deskriptif. Studi ini mengidentifikasi berbagai peluang yang muncul serta tantangan yang juga dihadapi, termasuk memastikan mengatasi risiko keamanan siber, meningkatkan literasi keuangan masyarakat, dan mengembangkan sumber daya manusia yang kompeten dalam keuangan syariah.