ANALISIS PENGARUH PENDAPATAN ASLI DAERAH TERHADAP PERTUMBUHAN EKONOMI DI KOTA MEDAN TAHUN 2010-2021 - Arinil Mardhiah Rahmadani; Dwi Marlena; Albina Humaira Manurung; Rahman Hidayatullah; Yenni Samri Juliati (Institut Syekh Abdul Halim Hasan Binjai, 2024)
Penelitian ini berjudul “Analisis Pengaruh Pendapatan Asli Daerah Terhadap Pertumbuhan Ekonomi Di Kota Medan”. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Pendapatan Asli Daerah terhadap Pertumbuhan Ekonomi di Kota Medan. Penelitian ini menggunakan metode analisis regresi sederhana. Data yang digunakan pada penelitian ini adalah data tahunan yang diambil dari 2010 – 2021, dipublikasikan di Badan Pusat Statistik Kota Medan. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa variabel bebas atau Pendapatan Asli Daerah berpengaruh positif atau signifikan terhadap variabel terikat atau Pertumbuhan Ekonomi.