PERENCANAAN STRATEGIS SISTEM INFORMASI DAN TEKNOLOGI INFORMASI PENDIDIK DAN KETENAGA PENDIDIKAN - Chandra, Septian Dicky; Afni, Irfan Nur (LP3M-STMIK Dharma Wacana, 2017)
Perencanaan strategis sistem informasi dan teknologi informasi yang tepat dapat mendukung rencana dapat memperbaiki efisiensi kerja, Dinas Pendidikan Kebudayan Pemuda dan Olahraga (Disdikbudpora) Kota Metro sebagai institusi pendidikan di tingkat Kabupaten/Kota memiliki visi Pendidikan Unggul, berwawasan global dan berakhlak mulia, yang dijabarkan dalam misi dan tujuan strategis organisasi. Tujuan yang ingin dicapai adalah â€layanan prima pendidikanâ€. Hasil dari penelitianperencanaan strategis ini adalah tercapainya kesesuaian antara perencanaan strategi bisnis dengan perencanaan strategi SI/TI yang menjadi salah satu faktor penentu keberhasilan pengembangan sistem informasi bisnis di dalam organisasi. Proses perumusan perencanaan strategis SI dapat menghasilkan identifikasi sistem informasi yang dibutuhkan guna merealisasikan perencanaan strategis bisnis serta teknologi apa yang akan dikembangkan sehingga kebutuhan sistem informasi yang telah ditetapkan dapat terwujud. Kata kunci : Sistem informasi, Perancangan dan Analisa Sistem, Disdikbudpora Metro