PENGARUH KUALITAS PELAYANAN DAN DIGITAL MARKETING TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PERUMAHAN DI PT GRAND MULIA PROPERTY MADIUN - Tristanto, M. Budi; Rachmawati, Ike; Fathorrahman (PROGRAM PASCA SARJANA MAGISTER MANAJEMEN INSTITUT TEKNOLOGI DAN BISNIS ASIA MALANG, 2023)
PT Grand Mulia Property Madiun merupakan salah satu perusahaan yang bergerak dibidang penjualan rumah dengan konsep suka-suka dan untuk meningkatkan keputusan pembelian PT Grand Mulia Property Madiun memperhatikan kualitas pelayanan dan menggunakan digital marketing, sehingga konsumen diberikan kemudahan untuk mendapatkan berbagai macam informasi terkait dengan produk perumahan yang ditawarkan. Diharapkan dengan hal tersebut diatas dengan adanya pandemi Covid -19 diharapkan tidak mempengaruhi tingginya keputusan pembelian konsumen di PT Grand Mulia Property Madiun.Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis: 1).pengaruh kualitas pelayanan terhadap keputusan pembelian perumahan di PT Grand Mulia Property Madiun, 2). pengaruh digital marketing terhadap keputusan pembelian perumahan di PT Grand Mulia Property Madiun. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif dengan pendekatan survei. Penelitian ini dilakukan pada konsumen yang menggunakan jasa PT Grand Mulia Property Madiun. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen yang menggunakan jasa PT Grand Mulia Property Madiun, sebanyak 80 orang dengan teknik sampling Accidental Sampling selama 1 bulan. Hasil penelitian menunjukkan 1) kualitas pelayanan berpengaruh terhadap keputusan pembelian perumahan di PT Grand Mulia Property Madiun, 2). Digital marketing berpengaruh terhadap keputusan pembelian perumahan di PT Grand Mulia Property Madiun.