PENGARUH MOTIVASI, LINGKUNGAN KERJA NON FISIK DAN SARANA PRASARANA TERHADAP KINERJA GURU SD ISLAM ROUDLOTUL MUJAHIDIN KAUMAN KECAMATAN COMAL KAB. PEMALANG - Muyassaroh, Siti; Bukhori, Mohammad; Ruspitasari, Widi (PROGRAM PASCA SARJANA MAGISTER MANAJEMEN INSTITUT TEKNOLOGI DAN BISNIS ASIA MALANG, 2023)
Pendidikan sangat penting di era globalisasi, terutama karena dapat meningkatkan kualitas hidup dan merupakan salah satu kebutuhan dasar semua manusia.aPendidikan Pendidikan pun menjadi salah satu faktor menunjang pembangunan nasional dan dapatamenghasilkan sumberadayaamanusia yang berkualitas dengan tingginya tingkat pendidikan di negara tersebut sehingga dan berperan dalam pembangunan negara. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh motivasi, lingkungan kerja non fisik dan sarana prasarana terhadap Motivasi kinerja guru SD Islam Roudlotul Mujahidin Kauman Comal Pemalang. Penelitian ini menggunakan sampel sebanyak 40 responden yang di tentukan dengan teknik samppling jenuh. Pengambilan data di lakukan dengan penyebaran quesioner melalui google form. Analisis data menggunakan teknik regresi linier berganda melalui program SPSS versi 26. Hasil anasila data menunjukan bahwa: 1)Motivasi berpengaruh posistif terhadap Kinerja guru.2) lingkungan kerja non fisik berpengaruh secara positif terhadap kinerja guru. 3) Saran Prasarana berpengaruh positif terhadap Kinerja guru, 4) Motivasi, Lingkungan kerja non fisik dan sarana prasarana secara simultan berpengaruh terhadap Kinerja guru.