ANALISIS PENGARUH HARGA, KUALITAS PRODUK, DAN PROMOSI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KOPI ABC MOCCA DI BANGKA BELITUNG - Usmandi, Usmandi; Bukhori, Mohammad; Agustina, Tin (PROGRAM PASCA SARJANA MAGISTER MANAJEMEN INSTITUT TEKNOLOGI DAN BISNIS ASIA MALANG, 2023)
Penelitian ini merupakan field research yang dilakukan dengan menggunakan pendekatan kuantitatif terhadap keputusan pembelian kopi ABC Mocca di Bangka Belitung. Populasi penelitian ini adalah konsumen kopi ABC Mocca di Bangka Belitung dengan 100 responden. Teknik sampling yang digunakan dalam penelitian ini adalah Probability Sampling : Simple Random Sampling ( pengambilan sampel acak sederhana). Adapun data yang diperolah dari quesioner akan dianalisis dengan menggunakan analisis deskriptif dan analisis partial least square (PLS). Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) harga berpengaruh negatif dan signifikan terhadap keputusan pembelian kopi ABC Mocca di Bangka Belitung, (2) kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian kopi ABC Mocca di Bangka Belitung, dalam hal ini kualitas produk merupakan faktor atau variable yang paling berpengaruh kuat terhadap keputusan pembelian, (3) Promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian kopi ABC Mocca di Bangka Belitung.