PENGARUH KEPEMIMPINAN, KOMUNIKASI DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. PERURI WIRA TIMUR SURABAYA - Romadhoni, Akhmad; Handoko, Yunus; Agustina, Tin (PROGRAM PASCA SARJANA MAGISTER MANAJEMEN INSTITUT TEKNOLOGI DAN BISNIS ASIA MALANG, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kepemimpinan, komunikasi, dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan PT Peruri Wira Timur Surabaya. Jenis penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Dalam penelitian ini menggunakan data primer dan dilakukan dengan metode observasi beserta kuesioner pada PT Peruri Wira Timur Surabaya. Responden yang digunakan dalam penelitian ini adalah karyawan PT. Peruri Wira Timur Surabaya yang berjumlah 92 orang. Teknik sampel yang digunakan adalah teknik sampling jenuh. Analisis data menggunakan Analisis Deskriptif, Uji Instrumen Penelitian, Pengujian Hipotesis, Uji Asumsi Klasik, Analisis Regresi Linear Berganda, dan Analisis Koefisien Determinasi. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa kepemimpinan, komunikasi dan disiplin kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan PT. Peruri Wira Timur Surabaya. Sedangkan hasil uji secara parsial dengan uji t menunjukkan bahwa, hanya variabel kepemimpinan dan komunikasi yang berpengaruh signifikan dan positif terhadap kinerja karyawan, namun untuk variabel disiplin kerja tidak berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja karyawan PT. Peruri Wira Timur Surabaya.