BUDAYA ORGANISASI, MOTIVASI KERJA, DAN KOMITMEN KERJA TERHADAP KINERJA GURU DI SMPIT AL USWAH BANGIL - Nuryadi, Alief; Kusdyah, Ike; Bukhori, Mohammad (PROGRAM PASCA SARJANA MAGISTER MANAJEMEN INSTITUT TEKNOLOGI DAN BISNIS ASIA MALANG, 2023)
Guru menjadi salah satu aset yang paling penting untuk mewujudkan tujuan pendidikan tersebut, sehingga pelayanan yang memuaskan diharapkan semakin menjadi sebuah standard untuk meningkatkan kapasitas kompetensi guru yang berkualitas.. Rancangan pada penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode kausalitas. Populasi yang digunakan adalah seluruh Guru SMPIT Al Uswah Bangil sejumlah 31 responden, dengan menggunakan sampel jenuh. Data yang sudah didapatkan kemudian dilakukan Uji statistik dengan mengunakan SPSS 26 for Windows. Pengujian hipotesis menggunakan uji F dan uji t untuk menentukan pengaruh secara simultan dan pengaruh secara parsial. Berdasarkan hasil analisis uji statistik menggunakan beberapa alat uji, diperoleh hasil bahwa Budaya Organisasi, Motivasi Kerja, dan Komitmen kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Guru SMPIT Al Uswah Bangil. Sedangkan secara parsial ditemukan bahwa variabel budaya organisasi berpengaruh signifikan terhadap Kinerja guru, variabel motivasi kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja guru, dan variabel komitmen kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja guru SMPIT Al Uswah Bangil.