PENGARUH MEDIA SOSIAL, IKLAN ONLINE DAN LOKASI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN MOBIL DI HONDA KUSUMA SEMARANG - Sugiarto, Ariestokrat; Handoko, Yunus; Agustina, Tin (PROGRAM PASCA SARJANA MAGISTER MANAJEMEN INSTITUT TEKNOLOGI DAN BISNIS ASIA MALANG, 2023)
Penelitian dilakukan untuk menguji pengaruh media sosial, iklan online, dan lokasi terhadap keputusan pembelian. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh media sosial, iklan online, dan lokasi terhadap keputusan pembelian pada Honda Kusuma Semarang. Dalam penelitian ini populasinya ialah pelanggan Honda Kusuma Semarang sejumlah 71. Teknik analisis penelitian ini menggunakan analisis regressi berganda. Penelitian ini dilakukan uji instrumen reliabilitas dan validitas, uji asumsi klasik: normalitas, heteroskedastisitas dan multikolinieritas, serta uji hipotesis melalui uji t, uji kelayakan model melalui uji F dan koefisien determinasi. Hasil penelitian menunjukkan media sosial berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian. Arah koefisien regresi positif menunjukkan adanya pengaruh positif media sosial terhadap keputusan pembelian, sehingga hipotesis 1 diterima. Iklan online berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian. Arah koefisien regresi positif menunjukkan adanya pengaruh positif iklan online terhadap keputusan pembelian, sehingga hipotesis 2 diterima. Lokasi berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian. Arah koefisien regresi positif menunjukkan adanya pengaruh positif lokasi terhadap keputusan pembelian, sehingga hipotesis 3 diterima.