PENGARUH CELEBRITY ENDORSER, BRAND IMAGE DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK SKINCARE PADA RESELLER MS GLOW MALANG - Oktavia, Ayu; Kusdyah, Ike; Rahman, Agus (PROGRAM PASCA SARJANA MAGISTER MANAJEMEN INSTITUT TEKNOLOGI DAN BISNIS ASIA MALANG, 2023)
Persaingan dalam dunia bisnis kecantikan semakin ketat, hal tersebut ditunjukkan dengan meningkatnya pertumbuhan industri kecantikan khususnya klinik perawatan kulit rata-rata mengalami pertumbuhan sebesar 14%. Perkembangan perusahaan MS Glow semakin baik dari waktu ke waktu, hal tersebut ditunjukkan dengan perusahaan terus melakukan pengembangan produknya menjadi skincare, body care dan cosmetic yang memiliki agen dan member resmi di seluruh Indonesia bahkan sudah merambah mancanegara. MS Glow adalah perusahaan yang bergerak di bidang perawatan dan kecantikan yang menyediakan produk perawatan kulit, perawatan tubuh dan kosmetik. (MS GLOW, 2019). Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan mengumpulkan data melalui metode survey. Teknik analisis data yang digunakan untuk menjawab hipotesis adalah regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Celebrity endorser tidak memiliki efek yang signifikan terhadap keputusan pembelian, brand image tidak memiliki efek signifikan terhadap keputusan pembelian, kualitas produk memiliki efek yang signifikan terhadap keputusan pembelian.