PENGARUH DISIPLIN KERJA, MOTIVASI, DAN KEPUASAN KERJA TERHADAP KINERJA GURU SMK KESEHATAN TERPADU KABUPATEN BIAK NUMFOR PROVINSI PAPUA - Kapitaraw, Bejo; Kusdyah, Ike; ., Fathorrahman (PROGRAM PASCA SARJANA MAGISTER MANAJEMEN INSTITUT TEKNOLOGI DAN BISNIS ASIA MALANG, 2023)
Kinerja guru diukur dari kegiatan guru dalam menyusun rencana pembelajaran, melaksanakan pembelajaran yang bermutu, mengevaluasi hasil pembelajaran, serta melaksanakan program pengayaan/melakukan tindak lanjut. Penelitian ini menggunakan teknik nonprobability sampling dengan jenis sampling jenuh. Metode pengumpulan data menggunakan kuisioner, dan studi pustaka. Teknik analisis data menggunakan uji validitas menggunakan rumus korelasi product moment dan uji reabilitas menggunakan rumus Alpha Cronbach. Dengan sampel sebanyak 36 responden. Berdasarkan hasil analisis kesimpulan adalah sebagai berikut: (1) disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja guru SMK Kesehatan Terpadu Kabupaten Biak Numfor Provinsi Papua, (2). Motivasi memiliki pengaruh tetapi tidak signifikan terhadap kinerja guru SMK Kesehatan Terpadu Kabupaten Biak Numfor Provinsi Papua, (3) kepuasan kerja memiliki pengaruh tetapi tidak signifikan terhadap kinerja guru SMK Kesehatan Terpadu Kabupaten Biak Numfor Provinsi Papua.