PENGARUH HARGA, LOKASI, VARIASI PRODUK DAN PROMOSI WHATSAPP TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN PADA KEDAI KOPI TWENTY-TWO BUDURAN SIDOARJO - Zahro, Fatimatu; Ruspitasari, Widi; Handoko, Yunus (PROGRAM PASCA SARJANA MAGISTER MANAJEMEN INSTITUT TEKNOLOGI DAN BISNIS ASIA MALANG, 2024)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui apakah harga, lokasi, variasi produk dan promosi WhatsApp berpengaruh terhadap keputusan pembelian pada kedai kopi Twenty-Two Buduran Sidoarjo. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Populasi yang digunakan pada penelitian ini adalah konsumen pada kedai kopi Twenty-Two Buduran Sidoarjo berusia diatas 17th. Jumlah sampel sebanyak 100 responden, menggunakan teknik non-probability sampling dengan purposive sampling. Instrumen yang digunakan adalah kuisioner, kemudian dianalisis menggunakan analisis regresi linier berganda dengan SPSS for Windows 26.0. Hasil dari penelitian ini menunjukkan; 1) Harga tidak berpengaruh terhadap keputusan untuk melakukan pembelian; 2) Lokasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian; 3) Variasi produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian; 4) Promosi WhatsApp berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Secara simultan harga, lokasi, variasi produk dan promosi WhatsApp berpengaruh terhadap keputusan pembelian pada kedai kopi Twenty-Two Buduran Sidoarjo. Besarnya pengaruh adalah 76,2% dan sisanya 23,8% dijelaskan oleh beberapa variabel independent lain yang tidak dijelaskan dalam penelitian ini.