PENGARUH BRAND IMAGE, LIFESTYLE, DAN WORD OF MOUTH TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KOPI KENANGAN DI SURABAYA - Junifanto, Iwan; Agustina, Tin; Handoko, Yunus (PROGRAM PASCA SARJANA MAGISTER MANAJEMEN INSTITUT TEKNOLOGI DAN BISNIS ASIA MALANG, 2024)
Keputusan pembelian konsumen menjadi hal penting yang perlu diperhatikan karena menjadi pertimbangan dalam menentukan strategi pemasaran yang dilakukan perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan dan menganalisis pengaruh brand image, lifestyle, dan word of mouth terhadap keputusan pembelian Kopi Kenangan di Surabaya. Populasi penelitian adalah semua pembeli di Kafe Kopi Kenangan Cabang Manyar Surabaya yang berlokasi di Jl. Manyar Kertoarjo No. 33 Surabaya yang jumlahnya tidak diketahui dengan pasti (infinite) karena tidak ada pencatatan mengenai jumlah pastinya. Berdasarkan teknik simple random sampling, sampel penelitian diambil sebanyak 100 pengunjung yang ditemui peneliti pada saat penyebaran kuesioner. Teknik analisis data menggunakan regresi linier berganda dan uji hipotesis menggunakan uji t dan uji F. Berdasarkan hasil uji t diketahui bahwa brand image berpengaruh terhadap keputusan pembelian. Lifestyle berpengaruh terhadap keputusan pembelian. Word of mouth berpengaruh terhadap keputusan pembelian. Brand image, lifestyle, dan word of mouth secara simultan berpengaruh terhadap keputusan pembelian.