PENGARUH RASIO KEUANGAN TERHADAP HARGA SAHAM UNTUK MENILAI KINERJA PERUSAHAAN PERBANKAN PADA INDEKS LQ45 TAHUN 2013 – 2019 - Damayanti, Estalita; Rahman, Agus; Kusdyah, Ike (PROGRAM PASCA SARJANA MAGISTER MANAJEMEN INSTITUT TEKNOLOGI DAN BISNIS ASIA MALANG, 2024)
Dilakukan penelitian ini karena ingin tahu pengaruh rasio keuanganterhadap harga saham untuk menilai kinerja perusahaan perbankan pada indeks LQ45 tahun 2013-2019. rasio keuangan yang dipakai adalah ROE, DER, ROA, dan EPS. Pengambilan sampel dengan purposive sampling, sampel sebanyak 5 perusahaan sejak tahun 2013-2019 sehingga diperoleh data sebanyak 35. seumber data dari laporan keuangan yang telah dipublish. Teknik analisa data yang dipakai regresi linear berganda. Hasilnya menunjukkan ROE, DER, ROA, serta EPS memliki pengaruh positif dan signifikan terhadap harga saham.