PENGARUH HARGA, PRODUK/JASA, PELAYANAN, LOKASI, DESAIN TEMPAT DAN PROMOSI TERHADAP LOYALITAS PELANGGAN PADA LUCENT AESTHETICS DAN DERMATOLOGY CLINIC KOTA SEMARANG - Barasjid, Lidya; Bukhori, Mohammad; Agustina, Tin (PROGRAM PASCA SARJANA MAGISTER MANAJEMEN INSTITUT TEKNOLOGI DAN BISNIS ASIA MALANG, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah Untuk mengetahui apakah harga, produk/jasa, pelayanan, lokasi, desain tempat dan promosi secara simultan berpengaruh terhadap loyalitas pelanggan pada Lucent Aesthetics & Dermatology Clinic Kota Semarang. Sampel yang digunakan sebanyak 100 responden yang berpartisipasi sebagai sampel dalam penelitian ini. Untuk menguji hipotesis dalam penelitian ini digunakan analisis linier berganda. Setelah dilakukan pengujian tingkat validitas dan reliabilitas serta regresi, terbukti bahwa variabel harga, produk/jasa, pelayanan, lokasi, desain tempat dan promosi secara simultan berpengaruh terhadap loyalitas pelanggan Lucent Aesthetics & Dermatology Clinic Kota Semarang. Pada umumnya, hasil penelitian mengkonfirmasikan teori-teori dan temuan-temuan penelitian sebelumnya tentang faktor-faktor yang berpengaruh terhadap loyalitas pelanggan. Lebih lanjut, temuan-temuan ini sesuai dengan penelitian dalam bidang ilmu manajemen sumberdaya manusia.