PENGARUH KEPEMIMPINAN, KOMITMEN ORGANISASI, DISIPLIN KERJA DAN SEMANGAT KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI KANTOR BRI CABANG SAUMLAKI MALUKU TENGGARA BARAT - Tuasikal, Marwan; Bukhori, Mohammad; Ruspitasari, Widi (PROGRAM PASCA SARJANA MAGISTER MANAJEMEN INSTITUT TEKNOLOGI DAN BISNIS ASIA MALANG, 2024)
Tujuan dari studi ini adalah untuk: 1) Mengetahui dampak kepemimpinan terhadap kinerja pegawai. 2) Pengetahuan tentang dampak keterlibatan organisasi terhadap kinerja pegawai. 3) Pengetahuan tentang dampak disiplin kerja terhadap kinerja pegawai. 4) Pengetahuan tentang dampak semangat kerja terhadap kinerja pegawai. 5) Berbagi pengetahuan tentang kepemimpinan, komitmen organisasi, disiplin kerja, dan dampak moral terhadap kinerja pegawai. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Jenis data untuk survei ini adalah data primer. Populasi yang digunakan dalam survei ini adalah 35 untuk seluruh pegawai PT BRI Cabang Saumlaki Tenggara Barat. Metode pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini dihadiri oleh total 35 staf dari PT BRI cabang Saumlaki Maluku Tenggara Barat. Kami menggunakan analisis regresi berganda untuk analisis data.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: Kepemimpinan, komitmen organisasi, disiplin kerja, dan semangat kerja berpengaruh positif dan signifikan secara parsial atau simultan terhadap kinerja pegawai PT BRI Cabang Saumlaki Maluku Tenggara Barat.