PENGARUH KOMITMEN ORGANISASI, FASILITAS, KEPUASAN KERJA PEGAWAI, TERHADAP KINERJA PEGAWAI DI RSUD SULTAN IMANUDIN PANGKALAN BUN KABUPATEN KOTAWARINGIN BARAT KALIMANTAN TENGAH - Eryansyah, Erry; Ruspitasari, Widi; Handoko, Yunus (PROGRAM PASCA SARJANA MAGISTER MANAJEMEN INSTITUT TEKNOLOGI DAN BISNIS ASIA MALANG, 2024)
Dengan adanya penelitian ini, peniliti tertarik untuk melakukan penelitian pengaruh komitmen organisasi, fasilitas, dan kepuasan kerja pegawai terhadap kinerja pegawai di RSUD Sultan Imanudin Pangkalan Bun. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif. Populasi pada penelitian ini berjumlah 187 orang pegawai. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan simple random sampling, dengan rumus slovin sehingga dapat diperoleh jumlah sampel sebanyak 127 responden. Dengan menggunakan metode pendekatan analisis regresi linier berganda, hasil dari penelitian ini antara lain: 1) komitmen organisasi memiliki pengaruh negative namun tidak signifikan terhadap kinerja pegawai RSUD Sultan Imanudin Pangkalan Bun, 2) fasilitas memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai RSUD Sultan Imanudin Pangkalan Bun, dan 3) kepuasan kerja pegawai memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai RSUD Sultan Imanudin Pangkalan Bun.