PENGARUH PROMOSI, KUALITAS PELAYANAN, DAN KEPUASAN TERHADAP KEPUTUSAN MAHASISWA KULIAH DI INSTITUT TEKNOLOGI DAN BISNIS ASIA MALANG - Kustiari, Ninik; Pradiani, Theresia; Bukhori, Mohammad (PROGRAM PASCA SARJANA MAGISTER MANAJEMEN INSTITUT TEKNOLOGI DAN BISNIS ASIA MALANG, 2024)
Institusi yang menyelenggarakan pendidikan tinggi dan pendidikan tinggi harus secara jelas menyadari dan menghadapi berbagai tantangan serta terus mengembangkan kemampuan untuk meningkatkan dengan perubahan kualitas masyarakat dan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi yang mampu memberikan layanan pendidikan yang bermanfaat kepada masyarakat. Tantangan berbagai kampus dalam strategi pemasaran yang tepat sehingga keputusan masyarakat jatuh pada kampus pilihannya. Keputusan untuk kuliah di Asian Institute of Technology and Business Malang dipengaruhi oleh promosi, kualitas pelayanan dan kepuasan mendapatkan informasi dari perguruan tinggi. Penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif dan teknik analisis jalur. Populasi penelitian ini adalah mahasiswa S1 angkatan 2021 sebanyak 77 orang, teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah teknik proporsional random sampling. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial dan langsung promosi, kualitas pelayanan dan kepuasan berpengaruh positif terhadap keputusan menjadi mahasiswa Asian Institute of Technology and Business Malang.