ANALISIS PENGARUH FASILITAS MEDIS DAN KUALITAS LAYANAN TERHADAP KEPUASAN MEDICAL CHEK UP DI LABORATORIUM KUALITA MEDICA JEPARA - Cheria, Fritzie; Kusdyah, Ike; Fathorrahman (PROGRAM PASCA SARJANA MAGISTER MANAJEMEN INSTITUT TEKNOLOGI DAN BISNIS ASIA MALANG, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh: 1) fasilitas medis terhadap kepuasan medical check up pada Laboratorium Kualita Medica Jepara, 2) kualitas pelayanan terhadap kepuasan medical check up pada Laboratorium Kualita Medica Jepara, dan 3) fasilitas medis dan kualitas pelayanan secara bersama-sama terhadap kepuasan medical check up pada Laboratorium Kualita Medica Jepara. Penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif dengan metode ex-post facto untuk mengungkap pengaruh variabel-variabel penelitian. Penelitian ini dilaksanakan di Laboratorium Kualita Medica Jepara. Responden dalam penelitian ini adalah pasien medical check up di Laboratorium Kualita Medica Jepara sebanyak 100 orang. Data yang diperoleh kemudian diolah dengan analiasis regresi dengan bantuan SPSS versi 25. Hasil penelitian menunjukkan: 1) fasilitas medis berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kepuasan medical check up pada Laboratorium Kualita Medica Jepara, 2) kualitas pelayanan berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kepuasan medical check up pada Laboratorium Kualita Medica Jepara, 3) fasilitas medis dan kualitas pelayanan berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kepuasan medical check up pada Laboratorium Kualita Medica Jepara.