PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN, MOTIVASI, BUDAYA ORGANISASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT JAMKRIDA KALIMANTAN TENGAH - Kriswana, Rio; Handoko, Yunus; Ruspitasari, Widi (PROGRAM PASCA SARJANA MAGISTER MANAJEMEN INSTITUT TEKNOLOGI DAN BISNIS ASIA MALANG, 2024)
Melalui penelitian ini, peneliti ingin mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan, motivasi, dan budaya perusahaan terhadap kinerja karyawan di PT Jamkrida Kalimantan Tengah. Peneliti menggunakan metode penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 50 orang. Peneliti juga menggunakan metode sampling jenuh dalam penelitian ini, dan sampel yang terkumpul digunakan sebanyak 50 responden. Peneliti menggunakan pendekatan analisis regresi linier berganda sebagai strategi analitis. Berdasarkan temuan penelitian, motivasi dan budaya perusahaan berpengaruh positif dan substansial terhadap kinerja karyawan di PT Jamkrida Kalimantan Tengah. Namun, gaya kepemimpinan memiliki dampak negatif tetapi tidak signifikan secara statistik.