PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN, SARANA PRASARANA DAN KESEJAHTERAAN TERHADAP KEPUASAN KERJA GURU DAN TENAGA KEPENDIDIKAN SDIT ROBBANI SINGOSARI. - Wasul, Jazid; Bukhori, Mohammad; Agustina, Tin (PROGRAM PASCA SARJANA MAGISTER MANAJEMEN INSTITUT TEKNOLOGI DAN BISNIS ASIA MALANG, 2024)
Suasana kerja yang kondusif seperti perbaikan sarana dan prasarana, gaya kepemimpinan, dan tingkat kesejahteraan guru dan tenaga pendidik perlu terus diupayakan secara maksimal agar mampu mendorong kepuasan kerja guru dan tenaga pendidik. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh gaya kepemimpinan, sarana prasarana, kesejahteran terhadap kepuasan kerja guru dan tendik di SDIT ROBBANI SINGOSARI. Jenis Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan Partial Least Squares (PLS) dengan model Structural Equation Modelling (SEM). Penelitian ini dilakukan 39 responden yang terdiri dari guru dan tenaga kependidikan yang diambil secara sampling jenuh. Hasil Penelitian ini menunjukkan bahwa gaya kepemimpinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja guru dan tendik di SDIT ROBBANI SINGGOSARI, sarana prasarana berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja guru dan tendik di SDIT ROBBANI SINGGOSARI, kedejahteraan berpengaruh positif dan signifikan terhadap di SDIT ROBBANI SINGGOSARI