PENGARUH BRAND IMAGE, INFLUENCE, COLLABORATION, DAN WORD OF MOUTH TERHADAP KEPUTUSAN MEMILIH PROGRAM STUDI DKV DI ITSNU STAIS PASURUAN - Maulana, Hardiansah; Alamsyah, Agus; Rachmawati, Ike (PROGRAM PASCA SARJANA MAGISTER MANAJEMEN INSTITUT TEKNOLOGI DAN BISNIS ASIA MALANG, 2025)
Pendidikan merupakan faktor yang paling penting dalam mempengaruhi Sumber Daya Manusia (SDM) pada saat ini, serta menjadi faktor untuk mencetak Sumber Daya Manusia (SDM) yang lebih baik. Keberhasilan institusi dalam mempengaruhi mahasiswa baru agar memilih perguruan tinggi didukung oleh upaya membangun komunikasi dengan para mahasiswa baru melalui pemahaman tentang apa yang diinginkan oleh para mahasiswa baru dengan strategi pemasaran yang tepat. Pemahaman mengenai apa yang diminati para mahasiswa baru akan mengarahkan ke program studi yang sesuai dengan minat mereka. Proses pengambilan keputusan perguruan tinggi dan program studi yang rumit seringkali melibatkan beberapa alternatif keputusan. mahasiswa baru dihadapkan pada banyak tawaran. Persaingan yang begitu ketat membuat berbagai institusi harus mampu membuat strategi pemasaran yang dapat menarik minat mahasiswa baru agar memilih institusi.