Strategi Pemasaran Menggunakan E-commerce Tokopedia untuk Meningkatkan Penjualan - Maulana, Muhammad Diva; Hartini, Hartini (CV. Kalimasada Group, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui angka penjualan pada PT Kharisma Interplast Pratama dan untuk mengetahui kelebihan dan kekurangan yang berhubungan dengan strategi pemasaran menggunakan e-commerce. Jenis penelitian ini adalah deskriptif kualitatif dengan pendekatan induktif. Data dikumpulkan dengan metode library research dan field research. Hasil penelitian menunjukkan peningkatan yang didapat dari penjualan dengan menggunakan e-commerce tersebut kurang lebih 901 pcs produk pembeli perbulan. Kelebihan dari hasil penelitian ini adalah untuk mengetahui angka penjualan dan potensi peningkatan penjualan menggunakan e-commerce Tokopedia. Adapun kekurangan dalam penelitian ini adalah tidak semua data penelitian ditampilkan dikarenakan ada beberapa data rahasia perusahaan.