Transpormasi Digital Fintech Peer To Peer Lending (Pinjaman Manis Bermuka Bengis) - Siti Qurotul; As, Enjang (CV. Kalimasada Group, 2024)
Pinjaman online yang tengah bersabahat di masyarakat Indonesia dinikmati sebagai langkah memenuhi kebutuhannya secara instan, kegiatan ini menjamur hingga meluluhlantahkan ekonomi mereka. Namun fenomena yang terjadi membuat sebagian besar mereka tidak dapat melunasinya, hingga memicu mereka melakukan gali lobang tutup lobang dari pinjol yang satu ke pinjol yang lain. Keyakinan terhadap pinjol sebagai solusi kemerosatan finansial mereka terpatahkan dengan kondisi yang membuat mereka semakin terpuruk. Berbagai upaya telah dilakukan oleh pemerintah namun pinjaman online ilegal kian berdatangan secara terus menerus