Etika Berhias Bagi Wanita Menurut Al-Qur’an Surat Al-Ahzab Ayat: 33 - Faruqi, Ahmad; Maghfirah, Layliyatul (STQINIS, 2020)
Islam sangat menjaga kesucian dan kebersihan seorang perempuan dengan dilarangnya menampakkan perhiasan mereka terhadap siapa saja yang bukan mahramnya, maka dari itu diwajibkan bagi seorang wanita apabila hendak keluar rumah agar supaya berhijab secara syararâ€™i demi menjaga kemulyaanya dan memeliharanya dari pandangan-pandangan yang merusak dan penglihatan-penglihatan yang beracun serta membentenginya dari incaran penyeleweng. Allah berfirman: ÙŠÙŽØ§ Ø£ÙŽÙŠÙÙ‘Ù‡ÙŽØ§ Ø§Ù„Ù†ÙŽÙ‘Ø¨ÙÙŠÙÙ‘ Ù‚ÙÙ„Ù’ Ù„Ø£Ø²Ù’ÙˆÙŽØ§Ø¬ÙÙƒÙŽ ÙˆÙŽØ¨ÙŽÙ†ÙŽØ§ØªÙÙƒÙŽ ÙˆÙŽÙ†ÙØ³ÙŽØ§Ø¡Ù Ø§Ù„Ù’Ù…ÙØ¤Ù’Ù…ÙÙ†ÙÙŠÙ†ÙŽ ÙŠÙØ¯Ù’Ù†ÙÙŠÙ†ÙŽ Ø¹ÙŽÙ„ÙŽÙŠÙ’Ù‡ÙÙ†ÙŽÙ‘ Ù…ÙÙ†Ù’ Ø¬ÙŽÙ„Ø§Ø¨ÙÙŠØ¨ÙÙ‡ÙÙ†ÙŽÙ‘ Ø°ÙŽÙ„ÙÙƒÙŽ Ø£ÙŽØ¯Ù’Ù†ÙŽÙ‰ Ø£ÙŽÙ†Ù’ ÙŠÙØ¹Ù’Ø±ÙŽÙÙ’Ù†ÙŽ ÙÙŽÙ„Ø§ ÙŠÙØ¤Ù’Ø°ÙŽÙŠÙ’Ù†ÙŽ ÙˆÙŽÙƒÙŽØ§Ù†ÙŽ Ø§Ù„Ù„ÙŽÙ‘Ù‡Ù ØºÙŽÙÙÙˆØ±Ù‹Ø§ Ø±ÙŽØÙÙŠÙ…Ù‹Ø§ Artinya: Hai Nabi katakanlah kepada istri-istrimu, anak-anak perempuanmu dan istri-istri orang mukmin: