Solusi Pencegahan dan Pengobatan Covid-19 Perspektif Al-Qur’an - Venny Zulmiani; Bukhori Abdul Shomad; Yusuf Baihaqi (STQINIS, 2021)
Salah satu upayapencegahan yang dapat dilakukan adalah dengan meningkatkan ketahanan masyarakat, melalui kesehatan tubuh perorangan. Daya tahan tubuh dapat dijaga dan ditingkatkan, utamanya melalui kebiasaan hidup sehat antara lain menjaga kebersihan, asupan nutrisi yang baik, ditambah dengan penggunaan suplemen kesehatan dan ramuan herbal (obat tradisonal)