Strategi Radio Kandaga 100.8 FM Dalam Melestarikan Budaya Sunda - Nurbiansyah, Deden Adrian; Sarbini, Ahmad; Wibawa, Darajat (Jurusan Ilmu Komunikasi, Fakultas Dakwah dan Komunikasi, UIN Sunan Gunung Djati Bandung, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perencanaan yang dilakukan Radio Kandaga pada program Ngarepot, eksekusi yang dilakukan Radio Kandaga pada program Ngarepot, serta pengawasan dan evaluasi yang dilakukan Radio Kandaga pada program Ngarepot. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Hasil penelitian menunjukan perencanaan dilakukan dengan memerhatikan konsep acara, target audiens, waktu siaran, dan penyiar. Eksekusi siaran dilakukan dengan merujuk pada perencanaan yang telah dilakukan serta menyesuaikan dengan karakteristik dan kebiasaan orang sunda. Pengawasan dan evaluasi dilakukan terhadap penyiar, isi konten, dan teknis pelaksanaan/peralatan.