Penggunaan Media Sosial TikTok oleh Media Online AyoBandung.com Sebagai Media Berita - Fakhrana, Farahiya; Fakhruroji, Fakhruroji; Muslim, Acep (Jurusan Ilmu Komunikasi, Fakultas Dakwah dan Komunikasi, UIN Sunan Gunung Djati Bandung, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana Media AyoBandung.com menyeleksi berita, mengelola akun, dan strategi mempublikasi pada akun TikTok mereka. Adapun jenis penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah penelitian kualitatif menggunakan paradigma kontruktivisme dengan metode deskriptif kualitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara keseluruhan ada tahap-tahap yang harus dilakukan oleh AyoBandung.com untuk melalukan remediasi media. Dari mulai proses penyeleksian berita untuk TikTok yang berasal dari website artikel AyoBandung sendiri, pengelolaan akun TikTok agar menarik dilihat oleh khalayak dengan cara menggunakan musik yang sedang tren. Pengeditan video yang menarik, dan bahasa yang digunakan infomatif, serta strategi publikasi yang dilakukan oleh AyoBandung.com adalah bekerjasama langsung dengan pihak TikTok Indonesia untuk mempromosikan akunnya agar muncul kedalam FYP (For Your Page).