EVALUASI TINGKAT KERUSAKAN PERKERASAN JALAN BERDASARKAN METODE BINA MARGA (Studi Kasus: Jalan Raya Madyopuro – Jalan Raya Banjarejo, Kota Malang) - Aiham Giovani; Marjono, Marjono; Moch. Khamim (Jurusan Teknik Sipil Politeknik Negeri Malang, 2020)
Pada ruas Jalan Raya Madyopuro – Jalan Raya Banjarejo, Kota Malang sepanjang 5,1 Km adalah jalan penghubung antar Kota Malang – Kabupaten Malang. Skripsi ini bertujuan untuk mengidentifikasi, melakukan penanganan, dan mengetahui Rencana Anggaran Biaya (RAB) pada pekerjaan penanganan tersebut. Untuk data primer yaitu survey kondisi kerusakan jalan sedangkan data Sekunder berupa volume lalu lintas, data tanah, dan harga satuan pekerja Kota Malang tahun 2019. Hasil dari evaluasi didapat kerusakan jalan seperti retak halus, retak buaya, dan lubang. Berdasarkan kondisi jalan yang sudah di evaluasi mendapat hasil kerusakan berat pada STA 0+000 sampai STA 2+600, kerusakan sedang pada STA 2+600 sampai 5+100. Untuk pedoman yang digunakan untuk evaluasi kerusakan jalan menggunakan metode Bina Marga tahun 2011b. Perhitungan overlay menggunakan Pt – T-01-2002-B diperoleh tebal 5 cm untuk umur rencana 5 tahun.