ALTERNATIF PROJECT PLANNING PEMBANGUNAN GEDUNG SCIENCE POLICY AND COMMUNICATION UNIVERSITAS JEMBER - Rizqy Firdaus; Susapto; Sunarto Suryanto (Jurusan Teknik Sipil Politeknik Negeri Malang, 2020)
Proyek Pembangunan Gedung Science Policy And Communication Universitas Jember dilakukan oleh PT. Hutama Karya dan PT. Nindya Karya dengan harga kontrak Rp 28.357.078.634 dalam 16 bulan. Tujuan dari tskripsi ini adalah membuat alternatif perencanaan proyek sehingga proyek dapat dilakukan sesuai biaya, waktu dan kualitas. Perencanaan proyek meliputi: (1) tata letak bangunan, (2) manajemen lalu lintas, (3) strategi dan metode pelaksanaan, (4) estimasi perkiraan biaya, (5) penjadwalan, (6) perencanaan mutu. Data yang diperlukan adalah gambar kerja, rencana kerja dan ketentuan, spesifikasi teknis, harga unit kerja Jember 2018. Program Microsoft Excel 2013 dan Microsoft Project 2016 diterapkan untuk merencanakan biaya dan jadwal.